Aller au contenu

Consulter l'historique

L'Historique garde chaque spéciale que vous terminez. Ouvrez-le depuis le menu latéral, sous Bibliothèque.

Ce qui est enregistré

L'application enregistre un passage quand une spéciale se termine. Cela concerne les spéciales Course, Reconnaissance et Régularité, qu'elles se terminent par le signal d'arrivée, par Arrivée ou par le bouton Arrêter. Vous n'avez rien à faire.

Une spéciale annulée avant son départ n'est pas enregistrée.

La liste

Chaque passage est une carte avec :

  • le nom de la spéciale, ou Sans titre si elle n'en avait pas ;
  • trois puces : le temps de la spéciale, la vitesse moyenne et la distance ;
  • une carte statique de la trace, avec S au départ et F à l'arrivée.

liste de l'Historique avec deux passages

La distance de la carte est la longueur de la trace GPS enregistrée. Elle ne tient pas compte de votre facteur de calibration et peut donc différer du Parcours de la Spéciale vu dans la voiture. La vitesse moyenne est cette distance divisée par le temps de la spéciale.

La carte n'affiche pas de date. La liste n'est pas triée : l'ordre vient de la base de données et peut changer. Renommez les passages que vous voulez retrouver.

Si vous ne vous êtes jamais connecté, un bandeau Connectez-vous pour synchroniser vos données entre appareils. s'affiche en haut.

Renommer et supprimer

  • L'icône du crayon ouvre Nom de la spéciale. Tapez un nouveau nom et confirmez.
  • L'icône de corbeille demande d'abord : Supprimer la spéciale ?, avec le nom du passage. Supprimer retire le passage et sa télémétrie. Annuler le garde. Il n'y a pas d'annulation possible après.

Ouvrir un passage

Touchez une carte pour ouvrir sa Télémétrie.

Enregistrer sans connexion

L'Historique est stocké en ligne, mais une spéciale qui se termine sans connexion n'est pas perdue. Le passage apparaît tout de suite dans l'Historique. Son entrée et sa trace attendent dans le téléphone et partent dès qu'il est de nouveau en ligne. L'attente survit à un redémarrage de l'application.

Tant que la trace n'est pas envoyée, une petite icône de nuage barré s'affiche devant le nom : En attente de synchronisation. Vous pouvez ouvrir la télémétrie du passage pendant qu'il attend. L'icône disparaît quand l'envoi est terminé.

Le passage en attente n'est que sur ce téléphone. Ne vous déconnectez pas, ne supprimez pas l'application et n'effacez pas ses données avant que l'icône ait disparu. Après l'épreuve, ouvrez l'application avec une connexion, pour que l'envoi puisse partir.

Voir aussi